わが家のナポリタン
乾燥肌や頭皮湿疹になるので、皮膚科の先生に「夕飯はゴハンとか糖質は控えるように」とで先生に言われてます。かれこれ1年くらい経つかな。効果があるのかどうかは、毎日同じものを食べて、比較できる生活はできないのでわかりません。でも、たまには気にせず食べています。ガチガチのルールはそれ自体がストレスになってしまうし。完全な糖質制限を言われているわけでもないし、できる範囲で実践しています。
今日の夕飯はナポリタン。お好み焼き、焼きそば、スパゲッティは、なぜか調理担当になっています。
オリーブオイルで唐辛子とニンニクを炒める
フライパンの端だけをコンロにのせて、上でウィンナーに火を通す
具材を軽く味付け
ニンニクが焦げないように色がついた頃に、ポーマンと玉ねぎを入れ、軽く塩コショウ、スープの素、赤ワインを少し入れて炒める。(その間にスパゲッティを茹でる)
具材の仕上げ
ウィンナーも混ぜて火を止め、全体的にパルメザンチーズとケチャップを少し。
スパゲティの味付け準備
ケチャップで土手を作り、オリーブオイル、赤ワイン、バター、ウスターソースとコショウ。茹で上がったスパゲティを入れて混ぜる。
一人暮らししていた頃は、野菜炒めを作った翌日に、余ったピーマンと玉ねぎはナポリタンの材料になった。
夕飯も食べ終わり、Blog記事も書けたので、AdSenseの勉強でもします。有名な本から少しずつ情報収集。本を読みながらこうやって投稿も続けていくと、後から修正したくなることが色々出てくるんだろうなぁ・・・と思いつつも、まずは習慣化が大切。
夕飯も食べ終わり、Blog記事も書けたので、AdSenseの勉強でもします。有名な本から少しずつ情報収集。本を読みながらこうやって投稿も続けていくと、後から修正したくなることが色々出てくるんだろうなぁ・・・と思いつつも、まずは習慣化が大切。
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